В Мурманске появится социальное такси

В Мурманской области уже в этом году появится социальное такси. Об этом сегодня заявил руководитель регионального комитета по труду и социальной защите населения Валерий Палькин.

В Мурманской области уже в этом году появится социальное такси. Об этом сегодня заявил руководитель регионального комитета по труду и социальной защите населения  Валерий Палькин.

 Несколько машин уже в этом году закупят службы социальной поддержки населения, а также планируется заключить договоры с автотранспортными предприятиями. Пользоваться услугами социального такси смогут одиноко проживающие инвалиды первой 1-й и 2-1 группы, дети инвалиды, а также люди старше 80 лет.

Сегодня в Мурманской области проживает  40 тысяч инвалидов и около 20 тысяч людей старше 80 лет. Пока социальным такси смогут пользоваться лишь те из них, кто проживает в Мурманске и в Кольском районе. Поездка полностью бесплатной не будет - пассажирам придется платить 25 процентов. Таким образом, по подсчетам органов соцзащиты - по городу инвалиды смогут ездить за 20 -40 рублей, по району - не более чем  за сотню. Первые социальные такси появятся в Мурманске уже в этом году, а в следующем - и в городах области.

 

Предоставление услуг по перевозке будет производиться к социально значимым объектам на условиях частичной оплаты в размере 25 процентов от полной стоимости проезда. К примеру, стоимость поездки на автомобилях автохозяйств по городу Мурманску в зависимости от дальности расстояния составляет от 70 до 180 рублей, а в аэропорт - до 400 рублей. Исходя из этого, стоимость проезда со скидкой 25% будет составлять в черте Мурманска от 20 до 45 рублей, в аэропорт - до 100 рублей.

Остается добавить, что службы «Социальное такси» начнут действовать в этом году в Мурманске и Кольском районе, в 2009-м - в Кандалакше и Полярных Зорях, в 2010 году - в Кировске и Апатитах.

 

 

Новости наших партнёров

X