Искушение сегодня - смерть завтра

В Мурманске начался большой международный семинар. Специалисты по профилактике наркомании со всей области общаются с американским тренером.

В Мурманске начался большой международный семинар. Специалисты по профилактике наркомании со всей области общаются с американским тренером.

 

Из Северной Каролины в Заполярье впервые Норман Буше приехал больше 10 лет назад. Работал в Апатитах и Мурманске, проводил тренинги со школьниками, студентами, сейчас ведет дискуссии со специалистами. Говорит, за эти годы многое изменилось, и в России, и в США. Но все новшества относит к категории финансовых.   

Профилактикой наркомании американец занимается больше 20 лет. Уверен, что подростки всегда будут интересоваться наркотиками. Поставщики никуда не денутся, а когда у детей появляются деньги, им хочется попробовать запретный плод. Господин Буше не открывает Америку, говоря, что родители должны быть честными с детьми, знать, с кем те общаются и куда ходят.

Считает, чтобы уберечь  молодежь,  учителя и родители должны рассказывать, что произойдет с подростками, если они попробуют наркотики. По статистике, около 20% населения в России и Штатах вообще не употребляют алкоголь и наркотики, однако, когда школьникам сообщают это, те не верят - говорят, быть такого не может. Балуются запрещенкой все. В Америке людей делят на 3 категории: тех, кто употребляет наркотики, злоупотребляет ими или уже зависим. Специалисты с сожалением отмечают, что в нашей стране как только человека заметили  в милиции или диспансере, вердикт один - зависим.

Семинар продлится неделю, однако уже сейчас многие специалисты заявили - новый зарубежный опыт в работе очень поможет, хоть и надо его делить пополам, чтобы приспособить к российской реальности.

Новости наших партнёров

X