Подумали о ветеранах и пожилых людях

В областной Думе состоялось заседание комитета по делам ветеранов и пожилого человека.

В областной думе состоялось заседание комитета по делам ветеранов и пожилого человека.

Участники заседания заслушали и приняли к сведению информацию о деятельности отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Мурманской области за 2007 год. По сообщению управляющей региональным отделением Пенсионного фонда Галины Чернышовой, в настоящее время в области получателями трудовых пенсий являются 245,5 тыс. человек, что составляет 28,6% жителей нашего края. Численность пенсионеров за 2007 год увеличилась на 1,7 тыс. человек и в настоящее время на 100 пенсионеров в нашей области приходится 139 наемных работников (в 2006 году - 145 чел.).  Из общей численности пенсионеров мужчины составили 32,8%, женщины - 67,2%. Доля работающих пенсионеров составляет 44,9%. Средний размер пенсии по области на 1 января 2008 года составил 5061,99 рублей.

Галина Чернышова отметила, что задолженность по платежам на обязательное пенсионное страхование за 2007 год увеличилась на 45,7 млн. рублей. В общей сумме недоимки находятся не только предприятия-банкроты, но и предприятия оборонно-промышленного комплекса, а также акционерные общества и муниципальные предприятия. Как пояснила Галина Чернышова, недоимка крупных неплательщиков взыскивается в судебном порядке.                  

Председатель комитета Людмила Зажигина предложила сведения о крупных неплательщиках страховых взносов на обязательное пенсионное страхование публиковать в средствах массовой информации.

 Региональные парламентарии рассмотрели и выразили свое отношение к ряду законодательных инициатив и обращений субъектов Российской Федерации.

 

 

Новости наших партнёров

X