В Мурманске ограничили места для запуска фейерверков

В целях обеспечения безопасности населения, социально-бытовой инфраструктуры и иных объектов, в администрации города Мурманска принято постановление, утверждающее места проведения фейерверков и положение о порядке их организации и проведения на территории города Мурманска.

В целях обеспечения безопасности населения, социально-бытовой инфраструктуры и иных объектов, в администрации города Мурманска принято постановление, утверждающее места проведения фейерверков и положение о порядке их организации и проведения на территории города Мурманска.

Положение о порядке организации проведения фейерверков и иных зрелищных мероприятий с применением пиротехнических изделий на территории Мурманска распространяется на физические и юридические лица, независимо от организационно-правовой формы.

            Проведение фейерверков и мероприятий с применением пиротехнических изделий осуществляется с разрешения начальника управления соответствующего административного округа города Мурманска.

            Для получения разрешения на устройство фейерверков организаторы (инициаторы проведения мероприятия) обязаны в срок не менее чем за 10 дней до намечаемой даты проведения мероприятия подать письменное заявление по установленной форме в управление соответствующего управления округа.

            Заявление рассматривается в течение 5 рабочих дней, по истечение которых, не позднее, чем за 4 дня до даты проведения мероприятия, организаторы извещаются о принятом решении.

            Устроителями фейерверков могут быть только юридические лица, зарегистрированные в установленном порядке, устав которых предусматривает данный вид деятельности. Устроитель должен иметь:

- лицензию на право проведения фейерверков и разрешение на получение фейерверочных изделий (для изделий калибра более 60 мм);

- автотранспорт, пригодный для перевозки используемой продукции и оборудования;

пиротехников, аттестованных на право проведения и руководства показами фейерверков;

- исправное сертифицированное (аттестованное) в установленном порядке пусковое оборудование;

- технологическую документацию, регламентирующую безопасность выполнения работ;

- сертифицированную пиротехническую продукцию;

- договор страхования проведения фейерверков.

            Организаторы и устроители фейерверка обязаны строго выполнять требования Федерального закона «О пожарной безопасности», действующих нормативных документов и положения о порядке проведения фейерверков на территории Мурманска, утвержденного администрацией города.

            Устроитель обязан обеспечить охрану пусковой площадки и опасной зоны от проникновения посторонних лиц, меры защиты персонала и сохранность фейерверочных изделий.

            Организатор обязан обеспечить охрану мест проведения фейерверков.

            Проведение фейерверков на территории Мурманска осуществляется только в определенных постановлением местах:

 

Ленинский округ

- в районе оз. Семеновское (остановка общественного транспорта «Улица Гагарина» южное направление);

- район лодочной станции городского Парка культуры и отдыха на Семеновском озере.

 

Октябрьский округ

- сквер перед Государственным учреждением культуры «Мурманский областной Дворец культуры им. С.М. Кирова».

 

Первомайский округ

- площадь у домов №№ 101 - 103 по проспекту Кольскому.

 

            Проведение фейерверков запрещено в период с 22.00 часов до 08.00 часов, за исключением празднования Рождества Христова и Нового года при наличии соответствующий оговорки в разрешении на проведение фейерверка.

            Лица, нарушившие требования нормативных правовых актов по проведению фейерверков, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

           

           

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X