Тарали и «Форд», водные машины и алкометр: какие они, новинки трех мурманских выставок в Ледовом?

В Мурманске открылись сразу три большие выставки - автомобильная, мебельная и туристическая. Полсотни компаний из 5 регионов и трех стран удивляли посетителей новинками.

В Мурманске открылись сразу три большие выставки - автомобильная, мебельная и туристическая. Полсотни компаний из 5 регионов и трех стран удивляли посетителей новинками.

Экспозиция начинается с улицы - гостей встречают гиганты отечественного и зарубежного машиностроения: экскаваторы, самосвалы, автобусы, краны, грузовые фургоны.  

Первые лица области режут ленточку, и добро пожаловать в павильоны. В центральном - машин не счесть: легковушки и автодорожники со всего мира. Горожане читают прайс-листы, пробуют товар, что называется, на зубок.

 

Изюминкой выставки стал показ первого в Европе кроссовера «Форд куга».

 

Каждая такая модель под заказ, и, по словам дилера, в этом году такую машинку достать уже нет возможности. Посетители оценивают новинки автопрома, переворачиваются почти как в настоящей аварии - на шведском тренажере примеряют очки для вождения.

Это последнее слово в мире авто-оптики - специалисты объединили поляризационную и фотохромную технологии.  

 

В общественной приемной ГИБДД инспекторы объясняют, как работает алкометр - этим прибором милиционеры будут тестировать водителей уже с первого июля.

Кроме коней железных, посетителям предлагают коней морских: катера, яхты, лодки - для рыбалки и прогулок по водохранилищам. 

Другая большая экспозиция - мебельная: диваны от кожаных до гламурно-красных, и деревянные кухонные интерьеры. Большое внимание уделяют детской мебели - особенно ортопедической - высота стула и стола регулируется индивидуально под рост малыша. Первоклашка Данил заглядывает в каждый ящик и крутится на кресле, говорит, сидеть ему нравится. 

 

Отдохнуть северян к себе приглашают жаркие итальянцы. Франческо Карлуччи не только рассказывает о своем крае, но и потчует посетителей традиционной выпечкой тарали с миндалем или луком и вином.  

 

Посетить выставки можно до воскресенья.

 

Новости наших партнёров

X