Прокуратура предписала снести постройки у Семеновского озера

Прокуратурой Ленинского округа города Мурманска завершена проверка по факту строительства обществом с ограниченной ответственностью "Елан" здания предприятия общественного питания у озера Семеновское.

Прокуратурой Ленинского округа города Мурманска завершена проверка по факту строительства обществом с ограниченной ответственностью "Елан" здания предприятия общественного питания у озера Семеновское.

Проверкой установлено, что предоставленный на период проведения изыскательских работ земельный участок ориентировочной площадью 990 кв.м. водоохраной зоны водного объекта - озера Семеновское ООО "Елан" фактически использует его без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов под строительную площадку и объект незавершенного капитального строительства.

Более того, часть акватории озера Семеновское площадью около 252 кв.м. в ходе производства строительных работ засыпана строительным мусором.

За самовольное занятие земельного участка водоохраной зоны водного объекта и за нарушение режима использования земельного участка водоохраной зоны водного объекта - озера Семеновское прокуратурой округа в отношении ООО "Елан" возбуждены административные производства по ч. 1 ст. 7.8 КоАП РФ и ч. 2 ст. 8.12 КоАП РФ.

В целях устранения выявленных нарушений по результатами проверки 9 июня текущего года прокурор округа в интересах неопределенного круга лиц направил в Ленинский районный суд г. Мурманска исковое заявление о признании незавершенного объекта капитального строительства возведенного на указанном земельном участке самовольной постройкой.

Кроме того, прокурор потребовал обязать ООО "Елан" за свой счет произвести снос указанной постройки, освободить земельный участок и привести его в первоначальное состояние, а также произвести за счет ООО "Елан" освобождение акватории водного объекта - озера Семеновского площадью 252 кв.м. от незаконно размещенного образовавшегося в результате строительных работ на указанном земельном участке строительного мусора, привести береговую линию в первоначальное состояние, сообщается на сайте прокуратуры Мурманской области.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X