Успенский, Маршак и Чуковский против Диснея

Вчера отпраздновали международный День друзей.

Вчера отпраздновали международный День друзей.

Областная детско-юношеская библиотека решила «двинуть» праздник в массы и подружить детей с отечественными классиками. А заодно объявила о начале традиционной акции "Лето с книгой". Выяснилось, что не со всеми писателями дружит нынешняя молодежь.

Ученье - свет! Фонарь, его олицетворяющий, уплывает в небо - так решено отметить старт акции "Лето с книгой". У детворы каникулы длинные, поэтому будет время и на улице побегать и засесть за внеклассное чтение. Библиотекари из детско-юношеской библиотеки заказали новинки.

Ребятню из нескольких мурманских школ привели больше поиграть, чем почитать. Это дома они усядутся за любимого "Гарри Поттера" и "Хроники Нарнии". Российских (вернее советских) классиков любят не многие. Деветилетняя Оля - исключение. Она считает, что «Приключения попугая» Курляндского стоит почитать.

Также состоялся спектакль для детей по сказкам Пушкина. 6-го июня в России вспомнили об очередной годовщине со дня рождения поэта. Засилие диснеевских персонажей и новорусских смешариков начинают искоренять прямо в корридорах.

Успенский, Маршак, Чуковский против Диснея - бой не равный. Создатель микки-мауса побеждает легко. У ребят целое лето чтобы, пусть и в обязательном порядке, но выучить что-то кроме заклинаний юного волшебника.

 

Новости наших партнёров

X