В Мурманске открыт новый загс

Этого события ждали давно - сегодня в полдень в Мурманске открылся новый загс.

Этого события ждали давно - сегодня в полдень в Мурманске открылся новый загс.

Просторные кабинеты для приема заявлений на браки и разводы, два архива, для регистрации смерти и рождения располагаются на первом этаже. На втором, куда ведет красивая лестница - залы для регистрации брака. Их два - для торжественной и будничной регистрации. Новинкой нового загса является то, что за зал новобрачным платить не надо - лишь сказать в день бракосочетания, где именно они хотят расписаться.

Но здесь нельзя распивать шампанское - даже небольшого помещения для распития спиртных напитков не предусмотрено.

- Во-первых, это противоречит закону, запрещающему распивать спиртное в общественных местах, во-вторых - я и сама скептически отношусь к этому - выпить бокал шампанского можно дома или в ресторане, - говорит начальник отдела загс администрации Мурманска Ольга Гордиенко.

 

Также в новом загсе запрещено посыпать новобрачных зерном, деньгами, конфетти - всем, что может замусорить помещения и крыльцо загса.

 

Молодые пары будут расписываться в книге регистрации брака эксклюзивной ручкой из золота и серебра.

- Мы хотели, чтобы в Мурманске заключение брака запоминалось молодоженам на всю жизнь, чтобы у нас было что-то такое, чего не было в загсах других городов. Мы нашли решение - это будет уникальная ручка, - отмечает Ольга Гордиенко.

 

Штат сотрудников отдела загс остался прежним, поэтому и его расписание, и количество пар, которые может принять загс, останется прежним. В день в загсе расписывают около 20 пар. Единственное исключение сделано для дня 8 августа. Молодожены очень любят магию цифр, и на 08.08.08 уже наблюдается ажиотаж. В этот день загс будет расписывать молодые пары до семи часов вечера.

 

А первая торжественная регистрация брака состоится завтра в 14.30. Молодых поздравит глава администрации Мурманска Михаил Савченко.

 

 

Новости наших партнёров

X