Прокуратура против руководителя мурманского облздрава

Дело, которое может вылиться в громкий коррупционный скандал регионального масштаба.

Дело, которое может вылиться в громкий коррупционный скандал регионального масштаба.

Прокуратура, проверив работу областного комитета  по здравоохранению, обнаружила много нарушений. В частности, в проведении закупок медикаментов.

И персонально в деятельности  руководителя облздрава Игоря Ковалева усмотрены так называемые признаки "конфликта интересов".

Игорь Ковалев  - один из самых опытных руководителей областного масштаба.

Работал с Юрий Евдокимовым с первых дней  его губернаторства  - причем все 13 лет в должности начальника облздрава. Проверив его работу, прокуратура выяснила, что кроме того, что Ковалев был чиновником, государственным   служащим,  именно ему принадлежало сто процентов уставного капитала компании "Нордмедсервис" - это сеть аптек, работающих в Мурманске. Кроме того, учредителями  еще пяти фирм, занимающихся поставками и продажей медикаментов и медоборудования были его родственники. Причем  компания "Нордмедсервис" активно участвовала и побеждала в конкурсах на право заключения государственных  контрактов.

 

Кроме того, проверка установила , что в целом конкурсы на закупку медикаментов проводились с грубыми нарушениями - в частности,  нарушалась процедура вскрытия конвертов с заявками участников.

 

Сколько продлится проверка  - не известно. Но Игорь Ковалев уже освобожден от занимаемой должности руководителя облздрава и уволен с государственной службы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X