В Мурманске зацвели яблони, вип-клумбы и нижняя челюсть горбатого кита

Такую красоту мурманчане в нашем городе видят впервые. У главного здания города уже очередь выстроилась из желающих запечатлеть себя на фоне клумб.

Такую красоту мурманчане в нашем городе видят впервые. У главного здания города уже очередь выстроилась из желающих запечатлеть себя на фоне клумб.

Разноцветные поляны высаживали два дня. Получилось - любо-дорого посмотреть.

Будут ли центральные клумбы города такими же красивыми, как губернаторские - узнаем очень скоро. Работа кипит. Всего высадят 200 тысяч штук бархатцев, маргариток и виол.

А это дерево появилось здесь больше тридцати лет назад, когда высаживали сквер. Всего таких яблонь в нашем городе три или четыре. Их сажали специально и скорее в качестве эксперимента - приживется или нет. Специалисты говорят - в Мурманске уникальный микроклимат, даже деревья средней полосы чувствуют себя комфортно.

Только плоды на этой яблоньке не вызреют, слишком короткое в Мурманске лето.

А вообще для нашего города больше характерны березы, рябины, осины. Из "экзотики" в Мурманске еще растут липы и сирень. Говорят, когда-то каштаны были. Но, увы, погибли от рук вандалов.

Лежит она прямо перед зданием ПИНРО. Раньше здесь была табличка, которая и просвещала незнающего -  перед ним не трухлявое бревно, а все, что осталось от самого большого млекопитающего на Земле. А теперь люди проходят и даже не замечают - мало ли что в тенечке лежит.

Привезли кость 25 лет назад. Случайно выловили тралом моряки. И начали строить гипотезы.

Сенсации не получилось. В ПИНРО установили - челюсть кита. А так как в музей не поместилась, определили во двор. Так она здесь и лежит.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X