Обыкновенное чудо для воспитанников Мурманского дома ребёнка

Превратить своими руками поросшую бурьяном полуразрушенную детскую площадку в современный городок возможно. Это доказали волонтёры мурманской организации "Помощь детям".

Превратить своими руками поросшую бурьяном полуразрушенную детскую площадку в современный  городок возможно. Это доказали волонтёры мурманской организации "Помощь детям".

Всё началось в мае. Группа волонтёров мурманской организации "Помощь детям" собралась навести порядок на территории Мурманского дома ребёнка. Предполагалось, что это будет просто одна суббота, но начатое дело бросить не смогли, в итоге работа растянулась на месяцы. С девяти утра и до десяти вечера мамы, папы, бизнесмены и студенты, независимо от ранга и положения в обществе пилили, строгали, копали и красили.

 

Посмотрев майский сюжет о субботнике в Доме ребёнка, кто-то из мурманчан помог приобрести эту яркую горку, которая пользуется особым спросом у детворы. Не боясь, малыши кубарем скатываются вниз и попадают прямо в заботливые руки тех, кто заменяет им сейчас маму и папу.

 

А ещё эти дети знают, что они кому-то нужны, даже несмотря на то, что их маленький мир ограничен высоким забором.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X