Прокуратура хочет добраться до ротвейлеров, нападавших на людей и собак

Неожиданное продолжение получила история о нападении собак на ребенка. Напомним, это произошло в марте этого года - пара ротвейлеров напала на маленькую девочку и ее мать.

Неожиданное продолжение получила история о нападении собак на ребенка. Напомним, это произошло в марте этого года - пара ротвейлеров напала на маленькую девочку и ее мать.

Ребенку сделали операцию. Через суд женщина добилась компенсации морального вреда. Хозяйка ротвейлеров заплатила 100 тысяч рублей. Но прокуратура Ленинского округа считает, что этого не достаточно.

Маленькая Маша - не единственный ребенок, покусанный ротвейлерами Гульнары Смирновой. Следователи установили, что от их зубов пострадал также 14-летний мальчик.

Сейчас прокуратура направила заявление в суд. И настаивает, чтобы собаки были направлены в Центр временного содержания животных. Там специалисты должны определить, насколько агрессивны и опасны эти животные. Но с этим мнением не согласен директор такого Центра - Василий Воронов. Подобные тесты, считает он, необходимо было делать своевременно. А не спустя месяцы.

Сейчас девочка здорова, собаки живы. Очевидно, что бешенством они не страдают. Но возможно, это излишняя агрессия. Ведь ротвейлеры нападали и на людей, и на собак. А вот определить, здоровы ли псы психически - в Мурманске, увы, никто не может. Нет таких специалистов.

На глазах Ольги Кобелевой выросло уже ни одно поколение служебных и бойцовских собак. Она эксперт по рабочим качествам животных. И считает, что даже для ротвейлеров Гульнары Смирновой не все потеряно. Собака животное стайное. И какой она будет,  зависит от вожака, то есть хозяина.

Хозяин и собака нерушимое целое, и, по мнению собаководов, влиять нужно на человека. Но владелица ротвейлеров в Мурманске, а где собаки, никому не известно. В любом случае, последнее слово останется за судом. Заседание пройдет 14 июля.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X