Возвращаемся к талонам?

Депутаты-единороссы подготовили законопроект о выдаче социальных продовольственных сертификатов малоимущим слоям населения России.

Депутаты-единороссы подготовили законопроект о выдаче социальных продовольственных сертификатов малоимущим слоям населения России.

Об этом сообщил сегодня глава думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев, добавив, что презентация документа состоится в ближайшую среду на заседании центра социально-консервативной политики.

Эти меры, по его словам, коснутся инвалидов первой и второй групп, многодетных и неполных семей, одиноких пенсионеров. Сертификат будет на определенную сумму, например, на тысячу рублей. На эти деньги, по словам депутата, можно будет купить любые продовольственные товары по выбору, нельзя - алкоголь и сигареты. Альтернативой таких сертификатов, по мнению Исаева, могут стать банковские продовольственные карточки.

Он напомнил, что ранее депутаты-единороссы разрабатывали законопроект о продовольственных талонах, однако само определение "талоны" вызвало негативную реакцию общественности, так как подразумевает нехватку продовольствия.  "Сейчас мы подготовили вторую редакцию и, учтя общественное мнение, убрали из нее слова о продовольственных талонах", - пояснил Исаев.

Депутат также отметил, что с учетом общих тенденций развития мировой экономики в ближайшее время не будет глобальных спадов цен на продовольствие, однако, если мы все время будем повышать выплаты населению, то можем попасть в инфляционную спираль. Во избежание этого и разработан данный законопроект об оказании адресной помощи определенным категориям граждан.

   

 

 

Новости наших партнёров

X