Оленегорский педофил получил по заслугам

Новый поворот в деле оленегорского педофила. Напомним, что в феврале этого года преступник по решению суда остался на свободе. Возмущению жителей области тогда не было предела, и вот суд вынес новый приговор.

Новый поворот в деле оленегорского педофила. Напомним, что в феврале этого года преступник по решению суда . Возмущению жителей области тогда не было предела, и вот суд вынес новый приговор.

О преступлениях педофила стало известно совершенно случайно. Один из подростков, вернувшись из секции по туризму, рассказал родителям, что тренер Мельников вытворял на занятиях .

Мельникова задержали в этот же день. По материалам дела пострадали от рук тренера три мальчика. Действия педофила следствие квалифицировало по 132-й статье уголовного кодекса, а это совершение насильственных действий сексуального характера. Судья решил, что никакого насилия не было. Такое решение возмутило всех участников дела, не остались равнодушными и телезрители форума нашей телекомпании, который буквально кипел от эмоций посетителей. Родители детей были шокированы.

Несмотря на все обстоятельства дела, в феврале суд вынес педофилу приговор - 2 года условно. После суда Оленегорская прокуратура направила кассационное представление в областной суд. В апреле этого года чересчур мягкий, по мнению обвинения, приговор отменили. И совсем недавно закончился новый судебный процесс по этому делу. Помощник прокурора Юрий Минаев был государственным обвинителем Мельникова.

Педофила приговорили к 9 годам лишения свободы. По словам следователей, жертв у тренера, возможно, было гораздо больше, на изъятом у педофила телефоне несколько десятков видеозаписей с мальчиками. Но идентифицировать их не представляется возможным. Статья, по которой осудили Мельникова, предусматривает наказание от 8 до 15 лет лишения свободы. Так что девять лет - это скорее нижняя планка.

Новости наших партнёров

X