Пенсионерки-мошенницы

В Мурманске завершено расследование уголовного дела в отношении двух пенсионерок, которые на протяжении нескольких лет незаконно помогали легализоваться на территории Мурманской области выходцам из бывших советских республик.

В Мурманске завершено расследование уголовного дела в отношении двух пенсионерок,  которые на протяжении нескольких лет незаконно помогали легализоваться на территории Мурманской области выходцам из бывших советских республик.

Расследование этого дела длилось больше года. По данным следствия, Елена Галкина и Валентина Волик регистрировали иностранцев в Заполярье по поддельным документам, начиная с 2004 года. Киргизы, узбеки, таджики, армяне, белорусы, молдаване, украинцы и азербайджанцы  по неофициальной информации платили за фиктивные миграционные карты тысячу рублей и больше, хотя сами друзья незаконных мигрантов утверждали, что денег за помощь никогда не брали.

Свою деятельность женщины поделили в зависимости от территориального принципа, поставили на поток, и даже не скрывали, что помогают иностранцам найти работу и осесть в России. Об этом одна из обвиняемых открыто заявила нашему телеканалу незадолго до того, как её «бизнесом» заинтересовались следователи ФСБ.

Десятки иностранных паспортов, сберкнижек и крупные суммы денег у Елены Галкиной оперативники обнаружили во время обыска. А в тайнике в цветочном горшке нашлись и те самые пустые бланки миграционных карт.

Причём женщины, по словам работников прокуратуры, создали устойчивую преступную группу с распределением ролей и обязанностей.

Женщинам, которые находятся сейчас под подпиской о невыезде, уже предъявлено официальное обвинение, дело передано в Октябрьский районный суд. Дата судебного заседания станет известна в течение 14-ти дней.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X