Второй месяц без горячей воды

В одном из микрорайонов Кандалакши отключили горячую воду. Поставщик услуг в долгах как в шелках, а денег квартиросъемщиков не хватает, чтобы справиться с растущими ценами на мазут.

В одном из микрорайонов Кандалакши отключили  горячую воду.  Поставщик услуг в долгах как в шелках, а денег  квартиросъемщиков не хватает, чтобы справиться с растущими ценами на мазут.

Целый городской микрорайон в Кандалакше сидит без горячей воды. Более десяти тысяч жителей, чтобы помыться, греют воду кипятильниками и электрочайниками.

Отвечают  за водоснабжение микрорайона «Нива-3» две компании - «Центр коммунальных технологий» и управляющая компания «Жилищно-коммунальный сервис». Многомиллионные долги и вызов  в администрацию на ковер для руководства организаций -  дело привычное.

Первыми ответ держат коммунальщики.

Свое видение проблемы озвучили и тепловики.

Совещание в администрации поселения больше похоже на показательную выволочку и напоминает кадры из хорошо известного мультфильма.

Единственная энергоснабжающая район компания «Центр коммунальных технологий» под занавес   просит муниципальную гарантию, чтобы взять кредит в банке. При этом о состоянии предприятия на сегодняшний день звучит следующее - «оно банкрот».

В общем, разобраться в том, как дать горячую воду в дома микрорайона, на этом совещании не получилось.

Проблемой микрорайона «Нива-3» уже заинтересовалась прокуратура города. И не исключено, что в следующий раз участники совещания встретятся в суде.

Ну а пока суд да дело, Галина Александровна ведет свою телефонную борьбу  за горячую воду.

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X