"Индига" доставит 14 тысяч тонн нефти

К вывозу нефти с труднодоступных сибирских месторождений подключилось и Мурманское морское пароходство

К вывозу нефти с труднодоступных сибирских месторождений подключилось и Мурманское морское пароходство. Сегодня с первой партией этого груза из Обской губы в Мурманск отправился танкер "Индига". Он доставит на мурманский рейдовый терминал 14 тысяч тонн нефти, предназначенной для экспорта в Западную Европу.

Условиями договора, заключенного моряками с акционерным обществом "Российская инновационная топливно-энергетическая компания", предусматривается перевозка танкерами пароходства за нынешнюю арктическую навигацию 233 тысяч тонн сырой нефти. Чтобы справиться с этой задачей, пришлось разработать новую схему вывоза нефти с месторождения. Сперва ее грузят на речные танкеры "Иртышского пароходства", которые в Обской губе, у мыса Каменный, встречаются с морским танкером и передают ему груз. На морском отрезке пути к работе подключаются атомные ледоколы пароходства.

Первый такой рейс "Индиги" обеспечивает атомоход "Таймыр", сообщили ИТАР- ТАСС в штабе морских операций компании. Всего на новой арктической линии в эту навигацию будет задействовано три танкера Мурманского пароходства. Опыт, полученный при реализации этого проекта, поможет выработать более эффективный способ доставки нефти в обжитые места, считают специалисты компании.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X