Осторожно, злой охранник

В мурманском ночном клубе «Гольфстрим» произошла вопиющая история. Охранники избили молодого парня так, что тот оказался на больничной койке. Последовало обращение в милицию. Но реакция стражей порядка оказалась, мягко говоря, странной.

В мурманском ночном клубе «Гольфстрим» произошла вопиющая история. Охранники  избили молодого парня так, что тот оказался на больничной койке. Последовало обращение в милицию. Но реакция стражей порядка оказалась, мягко говоря, странной.

Молодой человек вместе со своими друзьями пришёл в это заведение в ночь на 24 мая. Изначально компания собиралась провести вечер в другом месте, но в тот день выпускники отмечали «Последний звонок». Свободный столик оказался только здесь.

Компания разделась, прошла в зал на втором этаже и заказала спиртное. О том, что было дальше, Павлу на камеру вспоминать не хочется, к тому же молодой человек опасается за свою жизнь. Поэтому его историю рассказал Валерий Шаповалов, отец пострадавшего:

 - Бармен принёс не тот заказ. Мой сын сказал, что заказывал совсем другое, на что бармен ответил:  «Вот что я вам принёс, то и пейте и оплатите заказ».

Не притронувшись к принесённой выпивке, парень платить отказался, но бармен стоял на своём. На помощь пришла охрана и Павла зверски избили, да ещё заставили подписать бумагу, что никаких претензий к заведению он не имеет и сам виноват во всём, что случилось.

- Сын отказался писать. Тогда ему было сказано, что у нас здесь есть ещё и подвал, если не напишешь сейчас здесь, значит, мы спустим тебя в подвал, а там, если останешься жив, всё равно напишешь, - рассказывает Валерий Шаповалов.

Добившись своего, администраторы отпустили избитого молодого человека на все четыре стороны. Увидев в каком состоянии Павел вернулся домой, Валерий отвёз сына в травмпункт.

Врачи травмпункта, посмотрев на Павла, сказали, что нужна срочная госпитализация и вызвали «Скорую». Пострадавшего доставили в мурманскую городскую больницу. Диагноз хирурга оказался серьёзным. На видеокадрах, которые снял мобильным телефоном отец Павла, видно, в каком состоянии  молодой человек оказался в больнице. Кроме того, невропатолог зафиксировал закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, а лор-врач вынес свой неутешительный диагноз - перелом костей носа со смещением и осколками.

В тот же день Валерий написал заявление в Первомайский отдел внутренних дел. Он искренне надеялся, что беспредел девяностых остался в далёком прошлом и милиция поможет разобраться по закону. Однако вскоре Шаповалов получил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на том основании, что нет  судебно-медицинской экспертизы. Да и сам документ был оформлен странно.  В одном из пунктов постановления, под которым видимо, не вникая в подробности, расписался начальник милиции общественной безопасности Первомайского ОВД Игорь Раков,  значит, что копию этого официального документа должен получить не пострадавший, а какая-то женщина, которая к этому делу не имеет совершенно никакого отношения. В ОВД говорят, что вышла ошибочка.

- Технический фактор. Сотрудник милиции, который допустил ляп,  будет привлечён к соответствующей ответственности, - говорит Игорь Раков, заместитель начальника Первомайского ОВД.

Видимо, чтобы написанная на скорую руку бумага не стала достоянием общественности, в документе появилась ещё одна строчка - о неразглашении материалов дела, в возбуждении которого было отказано. Милицейское начальство сослалось на технические средства и процессуальные нормы.

Сколько ещё несуразиц в этом деле, теперь будет разбираться прокуратура, а Валерий больше не верит в компетентность тех, кто занимался расследованием.

Итог этой истории печален. Молодой парень, успешный студент едва не стал инвалидом, на лечение потребуется несколько месяцев и пластическая операция, чтобы вернуть его лицу прежний облик. Вышибалы «Гольфстрима» на свободе и уверены в своей безнаказанности, а милиция не смогла или не захотела  восстановить справедливость - такой вот человеческий или технический фактор.

Сейчас материалы дела отправлены на повторную проверку и, скорее всего, говорят милиционеры, дело всё-таки будет заведено.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X