Станцию спасают в штатном режиме

Операция по спасению дрейфующей полярной научной станции "Северный полюс-35" проходит в штатном режиме, сообщили сегодня в штабе морских операций Мурманского морского пароходства

Операция по спасению дрейфующей полярной научной станции "Северный полюс-35" проходит в штатном режиме, сообщили сегодня в штабе морских операций Мурманского морского пароходства.

Атомный ледокол "Арктика", направленный пароходством на помощь полярникам в воскресенье, как и планировалось, провел к льдине с участниками экспедиции научно-исследовательское судно "Михаил Сомов". Оба экипажа вместе с членами экспедиции сразу же приступили к эвакуации станции. Научное оборудование, запасы топлива, жилые и служебные вагончики грузят на теплоход. Атомоход "Арктика" находится поблизости от него, обеспечивая безопасность судна.

Погода пока благоприятствует проведению операции. Через двое суток все имущество станции и ее команда будут сняты со льдины, и ледокол, выведя теплоход "Михаил Сомов" на чистую воду, снова вернется на трассу Северного морского пути.

Новости наших партнёров

X