Автомобильный кризис в Мурманске не за горами

Деревья во дворах вырубают, чтоб машинам не было тесно. Автомобильный кризис в Мурманске уже не за горами.

Деревья во дворах вырубают, чтоб машинам не было тесно. Автомобильный кризис в Мурманске уже не за горами.

Что сделать, чтобы  городские улицы не превратились в сплошную пробку, решали  эксперты, учёные и представители ГИБДД на заседании Общественного совета.

На 12 тысяч стало больше автомобилей в нашей области за 2007 год. В Мурманске их число увеличилось на 4 тысячи. Дорог при этом больше не становится. Понимают, что назревает кризис и  в ГИБДД, и в городской администрации.

Предписаний и рекомендаций от госавтоинспекторов поступает много и постоянно. Сделать все город просто не в состоянии. Но все же, по словам чиновников, работа ведется постоянно. На улице Павлова сделан капитальный ремонт, расширена проезжая часть. Во многих местах появились дорожные ограждения. Планируется ремонт подземного перехода.

На совещании общественники довольно активно вносили предложения. Например, один из них, кандидат философских наук, сделал предположение о том, что у нас  мало предупреждающих знаков, что вызвало ухмылку у инспекторов. А вот его предложение о том, чтобы дублировать знаком разделительную полосу везде, где она есть, одобрили почти все. В этом году серьезные изменения ждут и светофорное хозяйство.

Будут ли эффективными меры, которые сейчас принимают чиновники и госавтоинспекторы, станет понятно уже через несколько лет, когда машин станет еще на несколько десятков тысяч больше.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X