Горят северные леса

В Мурманской области проверят соблюдение правил пожарной безопасности в лесах

На данный момент в Мурманской области зарегистрировано 18 лесных пожаров. Общая площадь, пройденная огнем, составила 68 га. Средняя площадь одного пожара - 3,78 га, сообщили в комитете по лесному хозяйству Мурманской области.

Последний пожар был обнаружен с наблюдательной точки в лесах на территории Умбского участкового лесничества на площади 0,2 га. В связи с тем, что огонь угрожал перекинуться на сосновые молодняки, на ликвидацию пожара были брошены все силы Умбского отделения Государственного областного учреждения "Мурманская база авиационной охраны лесов". Лесной пожар удалось ликвидировать только в ночь с 15 на 16 июля на площади 0,6 га. Благодаря своевременному обнаружению и началу тушения пожара огонь не перекинулся на молодой лес. А причина пожара все та же - брошенный непотушенный костер отдыхающих.

Несмотря на прогнозируемые "грибные" дожди на всей территории Мурманской области, в ближайшие выходные дни по прогнозам Гидрометеослужбы, ожидается устойчивая теплая погода. В связи с этим Распоряжением комитета по лесному хозяйству Мурманской области должностным лицам лесничеств предписано в период с 18 по 20 июля 2008 года провести внеплановые контрольно-надзорные мероприятия за соблюдением гражданами и юридическими лицами правил пожарной безопасности в лесах.

Комитет по лесному хозяйству напоминает, что Постановлением Мурманской области №157 ПП от 03.04.2008 г. "О мерах по охране лесов от пожаров в 2008 году" с 1 июня по 1 сентября 2008 года разведение костров на территориях лесного фонда запрещено. Виновные лица будут привлекаться к административной ответственности.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X