Корабли идут в поход

На Северном флоте в настоящее время проводится сбор-поход, который является основным мероприятием боевой подготовки в летнем периоде обучения

На Северном флоте в настоящее время проводится сбор-поход, который является основным мероприятием боевой подготовки в летнем периоде обучения.

К морской части сбор-похода, которая проходит в полигонах боевой подготовки флота в Баренцевом море, привлекаются надводные корабли различных классов, в том числе, тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», ракетный крейсер «Маршал Устинов», большие и малые противолодочные корабли, тральщики, большие десантные корабли, атомные и дизельные подводные лодки, части авиации и береговых войск всех соединений флота.

В период сбор-похода будут проведены зачётные тактические учения группировок разнородных сил, комплексные мероприятия по подготовке сил флота в составе соединений и тактических групп, по совершенствованию морской, воздушной и полевой выучки личного состава, отработке вопросов управления и организации взаимодействия, проверена готовность органов военного управления флота к руководству подчиненными силами.

В ходе проведения тактических учений планируется отработать действия группировок разнородных сил флота в соответствии с их боевым предназначением. На зачётных тактических учениях будут выполняться ракетные, зенитно-ракетные, артиллерийские и торпедные стрельбы по морским, воздушным и береговым целям, пройдёт проверка готовности сил к ведению противолодочной борьбы и противовоздушной обороны.

Подразделения морской пехоты Северного флота на тактических учениях провели высадку морского и воздушного десанта с выполнением боевых стрельб.

Руководит сбор-походом командующий Северным флотом вице-адмирал Николай Максимов.

Новости наших партнёров

X