Нет кадров - нет центра

Апатитским медикам отказали в открытии диагностического центра.

Апатитским медикам отказали в открытии диагностического центра.

В администрацию города поступило письмо из областного Комитета по здравоохранению в ответ на коллективное обращение медицинских работников Апатитской городской больницы с просьбой открыть филиал Мурманского диагностического центра на базе недостроенного хирургического корпуса. 

Мурманские чиновники пишут, что создание собственного диагностического центра повлечет за собой дополнительную потребность в кадровых ресурсах, развитие системы вспомогательных служб, приобретение дополнительного оборудования и серьезные финансовые затраты на подготовку помещения. По этим причинам ответ: нет. В Апатитах и без того не укомплектована 51 ставка врачей, а диагностические исследования будут нерентабельными. 

В заключение письма, которое подписал заместитель председателя комитета по здравоохранению Мурмнаской области Сергей Ожмегов, главам городов юга Кольского полуострова предлагают совместно развивать и использовать диагностическую службу. Это "позволит оптимизировать доступность и качество оказания диагностической медицинской помощи в сложившейся экономической и кадровой ситуации", сообщает газета "Дважды два".

 

Новости наших партнёров

X