Садоводы-любители лечат прохожих

Большой ремонт на улице Беринга завершился. Вчера утром, спустя сутки, в домах первомайцев появилась холодная вода.

Большой ремонт на улице Беринга завершился. Вчера утром, спустя сутки, в домах первомайцев появилась холодная вода.

Старую водопропускную систему заменили в течение 24 часов. Работы такого масштаба не проводили никогда. Лишь на первый взгляд - дырка в земле. Но из-за нее без воды сутки сидели более 100 тысяч человек. Как уверяют сотрудники «Водаканала», таких массовых отключений больше не будет.

А на стадионе у школы № 19 реконструкция только началась. Мастера говорят, что ученики-кадеты и спортсмены школы олимпийского резерва эту площадку осенью просто не узнают.

Здесь тренировалась знаменитая мурманчанка Лариса Круглова. Но стадион слишком неказист, чтобы воспитывать новых чемпионов по бегу. Пока на этом месте, где резвится местная детвора, кругом лужи, а легкоатлетических дорожек и в помине нет. На реконструкцию городской бюджет выделил 6 миллионов рублей. Преобразования уже начались.

Горы шин и строительного мусора рабочие вывезут на свалку. Мастера сделают специальный водоотвод, и на стадионе будет всегда сухо. Затем заменят покрытие, установят новое освещение. Таким же образом отремонтируют еще 4 спортивные площадки города. Здесь реконструкцию завершат к октябрю - подарок детям на День города.

Сенокос в Мурманске! В воздухе витает запах скошенной травы. Специалисты «Спецдорстроя» взялись за газонокосилки.

По всему городу работают бригады в несколько человек. Количество выполненной работы измеряют квадратами выкошенной травы и перекурами. На вооружении ручная газонокосилка, «иностранка», работает на 95-м бензине. Надежнее нее только коса, но по-старинке работать уже никто не умеет.

Петр Копытко вот уже девять лет выходит на работу зимой с лопатой, а летом с газонокосилкой. Траву в городе надо равнять ни один раз, через несколько недель поднимется новая. Сколько кубометров зелени отправил он своими руками на свалку и не сосчитать.

Не английский газон, но все же лучше, чем бурьян. Да и запах сена куда приятнее запаха гари над дорогами.

Лето - время тепла, время цветов и цветочных магазинов под открытым небом!

Вся округа знает Марию Феоктистовну. Кажется, просто цветы продает, а люди говорят - счастливым становишься после такой покупки.

Герань от головной боли, алоэ от ожогов и ран. Целый палисадник на подоконнике пенсионерки. Мария Феоктистовна начала разводить цветы, когда дети выросли и внуки в школу пошли.

Кому продаст, кому подарит горшочек цветов. Лето короткое, надо порадовать как можно больше мурманчан, чтобы и у них был свой садик на окне.

Новости наших партнёров

X