«Пилигримы» в июле встретили Деда Мороза

Участники велоклуба "Пилигримы" наконец-то вернулись на родную землю.

 

Участники велоклуба "Пилигримы" наконец-то вернулись на родную землю.

Велоклуб "Пилигримы" появился еще в 1989 году, пробеги устраивают ежегодно с 2000 года. В этом году их путешествие началось 21 июня. Ежедневно ребятам приходилось преодолевать больше ста километров. Но трудности переезда - ничто в сравнении с полученным удовольствием и впечатлениями: ни дня без спортивных соревнований или без осмотра местных достопримечательностей.

Анатолий Липин, руководитель североморской городской детской общественной организации велоклуб «Пилигримы», рассказал об увиденном: «Мы побывали в деревне деда Мороза, военном музее в Швеции, потом в Доме техники Флулио, музее авиации в Буде, на мысе Норд-кап».

Сейчас, кроме ярких впечатлений и фотографий, будет чем похвастаться перед родными и друзьями.

Финляндия, Швеция, Норвегия - по кольцевому маршруту велосипедисты объехали практически всю Скандинавию.

За плечами ребят больше четырех тысяч километров, но каждый из них гонщики проехали налегке. Вся непосильная ноша: палатки, спальные мешки и паек на 23 человека ехали отдельно в заранее арендованном прицепе.

Кроме того, чтобы сохранить силы, каждому участнику велопробега ежедневно выдавали по две шоколадки 

Но главная цель путешествия - не рекорды, не спортивные победы, а просто отдых. Ребята легко променяли Анапу и Геленджик на северную заграницу, и совсем об этом не жалеют.

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X