Инспекторы ГИБДД патрулируют мурманские дворы

У мурманских автовладельцев прибавилось головной боли - сотрудники ГИБДД отправились на проверку дворов Ленинского района.

У мурманских автовладельцев прибавилось головной боли - сотрудники ГИБДД отправились на проверку дворов Ленинского района.

Ищут они неправильно припаркованные машины. Особое внимание - детским площадкам и газонам.

В 6 часов вечера на маршрут отправляется патруль из двух человек - инспектор ГИБДД и участковый. Время выбрано не случайно - многие автолюбители уже вернулись с работы и припарковали свои машины у дома. Нарушения долго искать не пришлось, в первом же дворе машины стоят прямо на детской площадке - меньше, чем в метре от детской вертушки. Автовладельцы обосновались здесь серьезно - площадка засыпана гравием, у бордюра проложена стальная труба.

Участковый фиксирует нарушение на фотокамеру.

Хозяин дома и поначалу недоумевает, мол, сколько лет уже там машины оставляем, да и вообще парковочных мест не хватает.

Но инспектор непреклонен - закон есть закон, и детская площадка предназначена все же для детей. Владельца машины вызовут в административную комиссию Ленинского округа, и если его вина будет доказана, автолюбителю грозит штраф - от 3 до 5 тысяч рублей.

В следующем дворе новое нарушение - брошенная машина прямо на газоне. Капот заварен, номеров нет.

В нескольких метрах еще одна детская площадка - припаркованные машины и дети, играющие в песочнице. От такого соседства родители не в восторге.

Всего за два часа работы патруль обнаружил 8 нарушений правил парковки. Такие рейды будут регулярно проходить во всех районах Мурманска. Инспекторы предупреждают автовладельцев - не нарушайте закон, или придется платить штраф.

 

Новости наших партнёров

X