Мурманское судно - международный инспектор

Из Мурманска в воды северо-восточной Атлантики и район архипелага Шпицберген отправилось судно «Скумур».

Из Мурманска в воды северо-восточной Атлантики и район архипелага Шпицберген отправилось судно «Скумур».

Экипаж судна будет контролировать выполнение нашими и норвежскими промысловиками Конвенции НЕАФК, а в случае необоснованных претензий со стороны иностранных коллег отстаивать интересы отечественных рыбаков.

Произошло событие, которое мурманские промысловики ждали очень долго. В рыбном порту оживленные сборы, к отплытию готовились все - и рыбаки, и инспекторы. Двум катерам - рабочему и спасательному - моряки чистят перышки.   

Этот рейс очень много значит для мурманских рыбаков. Как пояснил Виталий Юрьевич Кочарыгин, заместитель руководителя Баренцево-Беломорского территориального управления Госкомрыболовста, Россия больше 19 лет не присутствовала в зоне действия конвенции о будущем многостороннем сотрудничестве в области рыболовства в северо-западной Атлантике. Столь долгое бездействие связано, по его словам, со структурными изменениями в стране.

На аренду трёх судов, а это «Титувенай», «Скумур» и «Териберка», было выделено больше 50 миллионов рублей.  

В 11 утра судно отправилось контролировать воды северо-восточной Атлантики и район архипелага Шпицберген.

Этот рейс позволит России укрепить своё экономическое и политическое положение в Атлантике. В дальнейшем такие выходы наших судов станут регулярными.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X