Телевидение как средство утоления жажды

В доме на Олега Кошевого, 14 была засуха. Пять дней назад там перекрыли и горячую, и холодную воду.

 В доме на Олега Кошевого, 14 была засуха. Пять дней назад там перекрыли и горячую, и холодную воду. Устав ходить с ведрами по квартирам соседей, жильцы начали обзвон всех инстанций. Когда поняли, что это тщетный труд, один из квартиросъемщиков Валерий Шипулин набрал номер нашей редакции.

В квартире на первом этаже авария. Чтобы не было потопа, аварийная служба перекрыла воду по всему стояку. Проблема в том, что квартира нежилая, и просто попасть в нее для устранения неполадки не получается.

Пока все от ЖЭУ до "Водоканала" и участковых решают сложную задачу - как вскрыть нежилую частную собственность, жильцы изворачиваются как могут и ходят за водой к соседям.

Валерий Шипулин обзвонил управляющую компанию, 051, ЖЭУ, даже позвонил в пресс-службу губернатора, там подсказали телефон нашей редакции. Мы конечно, не команда спасателей от коммунальных бед, но как четвертая власть пообещали помочь чем сможем и тоже позвонить по всем возможным инстанциям. На том и попрощались. Валерий только вздохнул - если не получится,  придется вновь идти с тазиками по соседям.

Любопытная подробность - четыре дня коммунальная служба не могла устранить неполадку в доме. Через 10 минут после того, как уехала наша съемочная группа, в кранах дома на улице Олега Кошевого появилась вода.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X