Другой Мурманск

Аллея мусорных баков, памятник вандалам и полигон для испытания женских ног. Другой Мурманск в городском репортаже наших корреспондентов.

Аллея мусорных баков, памятник вандалам и полигон для испытания женских ног. Другой Мурманск в городском репортаже наших корреспондентов.

На улице Чумбарова-Лучинского, по которой молодожены и высшие чины проезжают к памятнику Алеше, оборудована аллея мусорных баков.

На оборудованных на скорую руку площадках уютно разместились 11 контейнеров. Мусор сюда несут со всей округи. Чего тут только нет! Вот, например, местная барахолка - одёжка на любой вкус и цвет. А если устали, можно присесть на диванчик и почитать газетку. Содержимое баков можно с лёгкостью рассмотреть из окон автобуса, а если что заинтересовало, поглядеть поближе. Крысам тоже созданы все условия, правда, обедать им мешают проезжающие мимо машины. Местные жители к такому соседству уже привыкли, слава богу, хоть такие контейнеры есть.

Место для сбора мусора, конечно, очень удобное, мусоровозам не надо лавировать по тесным дворам, но вот остальным автомобилистам лучше форточки держать закрытыми.

А если гости нашего города продолжат движение по улице Папанина, то непременно смогут полюбоваться на рукотворный памятник мурманским вандалам.

Остановка расположена не в самом людном месте, видимо, поэтому на неё давно не зарятся коммерсанты. Сначала здесь выбили стёкла, потом растащили всё, что имело хоть какую-то ценность. Теперь здесь мурманские художники устраивают биеннале (не пропадать же добру), а ждущие автобуса пассажиры кидают сюда окурки и мусор, который гармонично вписывается в этот архитектурный ансамбль.

А этот памятник у дома № 5 на улице Понамарёва подарили жильцам мурманские ремонтники, превратив здание в труднодоступную крепость.

Там, где была пешеходная дорожка, теперь настоящий полигон для испытания женских босоножек и туфелек.

Закончив, по всей видимости, ремонт теплотрассы, рабочие просто засыпали яму тем, что было под рукой, и слегка разровняли трактором.

Похожая картина и во дворе, но неудобства эти временные - скоро здесь появится новый асфальт.

Сейчас дорожники, не покладая лопат, вовсю стараются облагородить подъездные пути во дворе у дома № 30 по Кольскому проспекту, обещали в скором времени добраться и до улицы Пономарёва. Успеть должны до холодов.

Темы для этих сюжетов нам подсказали телезрители. Если у вас есть интересная информация, звоните в редакцию по телефону 400-870.

 

Архив новостей

X