Город, где снимали фильм "Любовь и голуби"

Сегодня мы продолжаем с вами прогулку по Медвежьегорску. Здесь все и всё друг о друге знают. Медвежьегорск хоть и называют городом, но живут люди, как в большой деревне.

Сегодня мы продолжаем с вами прогулку по Медвежьегорску. Здесь все и всё друг о друге знают. Медвежьегорск хоть и называют городом, но живут люди, как в большой деревне.

Золотые пляжи Онежского озера манят туристов со всего севера России. А сосновые карельские леса - именитых режиссеров. Здесь снимали "И на камнях растут деревья", "Третью высоту", но самый любимый фильм в Медвежьегорске - "Любовь и голуби". Любой прохожий вам хоть фразу из знаменитой советской комедии, но вспомнит.

Любви в этом городе хоть и отбавляй, а вот голубей нет. Чтобы снимать кино, съемочная группа везла своих птиц, строила голубятню. Местные жители идею подхватили, но через пару лет бросили. Так птицы и разлетелись.

На самой окраине Медвежьегорска стоит неприметный дом. Не зная, что искать, не найдешь. Но именно здесь в начале 80-х снимали "Любовь и голуби".

Татьяна Моккаева рассказывает эту историю не нам первым - раз в неделю обязательно спросит какой-нибудь турист. Три месяца дом в Медвежьегорске был хатой в глухой Сибири. Здесь же жила съемочная группа. Никакого ажиотажа этот факт у местных жителей не вызывал.

В 96-м году дом горел, пришлось перестилать крышу, перестраивать веранду, и поэтому он немного не похож на тот, который показывали в фильме. К сожалению, фотографий со съемок не осталось, они тоже сгорели во время пожара. У Татьяны остались только воспоминания. И все, что оказалось нетронутым с 82-го года, она старается сохранить. Недавно отреставрировали ступеньки поля битвы между Натальей Теняковой и Сергеем Юрским.

К слову эти пенсионеры - супруги и в фильме и в реальной жизни, были на момент съемок ой как юны. А вот в массовке снимались самые натуральные бабушки - все местные.

Местные жители говорят, что Владимир Меньшов приезжал сюда пару лет назад, чтобы встретиться с теми, кто принимал участие в фильме. Бабушки принимали, как дорого гостя, угощали пирогами. Обещал вернуться. Но вот модного ремейка на фильм, сказал, ждать не надо. Гениальное кино снимают лишь раз.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X