Повышение рождаемости против дефицита детских садов

Придется ли детям с ранних лет переходить на домашнее обучение - этим вопросом сегодня озабочены молодые родители. Рождаемость в Мурманске повысилась, только сможет ли система образования позаботиться обо всех маленьких северянах?

Придется ли детям с ранних лет переходить на домашнее обучение - этим вопросом сегодня озабочены  молодые  родители. Рождаемость в Мурманске повысилась, только сможет ли система образования позаботиться обо всех маленьких северянах?

Многие жители нашего города уверены, что нет.

План президента по борьбе с демографическим кризисом мурманчанами выполняется на ура, картина -  молодые мамаши с колясками, гуляющие по улицам, столь редкая для 90-х годов, теперь стала нормой. Но трудности начинаются они прямо с рождением ребенка. Для того, что бы определить младенца в детский сад, очередь приходится занимать за два года, и то неизвестно - освободится место или нет. Дальше - хуже, в детсад ребенка берут только с двух лет.

Матери приходится выбирать - или работать, или смотреть за своим чадом. Можно, конечно, обратиться к услугам гувернеров.

И, наконец, по мнению мурманчан, в городе катастрофически не хватает детских садов. За комментарием мы решили обратиться в городской комитет по образованию, и там уверены - проблема сильно преувеличена. Председатель комитета Борис Коган опирается на статистику - в 2007 году ни один ребенок не остался без места в детсаде и в этом году ситуация не изменится. С этим и связана необходимость подавать заявку за два года.

При желании родители могут отправить ребенка в детсад как с двух, так и с полутора лет - было бы только желание.

Многие детские садики в последние годы были закрыты или перепрофилированы - этого председатель не отрицает, но сейчас их восстанавливают, и в ближайшее время в Первомайском и Октябрьском районах откроются два детсада - комитет получит почти  300 мест для детей. А для того, чтобы родители были спокойны за будущее своих детей, Борис Коган пообещал регулярно публиковать на сайте комитета по образованию информацию о работе РОНО.

Архив новостей

X