У всех военных будет жилье

Все военнослужащие получат постоянное жилье по Министерству обороны к 2010 году, а служебное - к 2012 году.

Все военнослужащие получат постоянное жилье по Министерству обороны к 2010 году, а служебное - к 2012 году.

Эти данные сообщил вице-премьер, министр финансов РФ  Алексей Кудрин, выступая на встрече с фракцией ЛДПР в рамках "нулевого обсуждения" проекта федерального бюджета на 2009 год.

Касаясь проекта федерального бюджета, он особо отметил, что в 2009 году предусматривается увеличение ассигнований на национальную оборону - на 24 процентов, на национальную безопасность, правоохранительную деятельность и борьбу с терроризмом - на 30 процентов, на здравоохранение и спорт, а также на образование - соответственно на 22 процентов, на поддержку отраслей субсидии и дороги - на 29 процентов, а также на культуру - на 20 проц. Кроме того, дополнительно будет выделено 30 миллиардов рублей на космическую программу, 20 миллиардов - на глобальную навигационную систему, на восстановление плодородия почв - 13 миллиардов рублей. Предусматривается также создание двух новых видов двигателей для российских самолетов.

Основные приоритеты социально-экономического развития установлены в федеральных  целевых программах, сказал он. Среди них министр особо выделил программу социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья. "Наша цель - обеспечение существенного развития этого региона и его приближение к экономическому пространству России", - подчеркнул он.

В 2009 году Дальнему Востоку и Забайкалью дополнительно будет выделено 65 миллиардов рублей для развития инфраструктуры, а в 2010 году - 73 миллиарда рублей. Кроме того, на ФЦП повышения устойчивости домов в сейсмических регионах страны будет ассигновано предстоящие три года соответственно 6, 9,6 и 11 миллиардов рублей.

На усиление пожарной безопасности выделяется 5 миллиардов рублей в будущем году. "Никогда таких больших средств мы не выделяли для этих целей", - признал Кудрин. Эти ассигнования позволят обеспечить обновление пожарной безопасности страны.

Благодаря ФЦП улучшения системы химической и биологической безопасности будет проведена инвентаризации всех опасных видов производства, а также введен мониторинг этих отраслей.

В заключение Кудрин сообщил, что объявленные им сегодня ключевые позиции проекта федерального бюджета "не видел никто: только вчера я внес их в правительство".

Архив новостей

Новости наших партнёров

X