Баренцево море отвергает женщин!

Мы продолжаем путешествие по Дальним Зеленцам. Вот за этой горой, нам сказали, разбит лагерь - человек пятнадцать москвичей, с семьями, в палатках. Что они забыли на краю земли? Зачем решили отказаться от комфорта?

Мы продолжаем путешествие по Дальним Зеленцам. Вот за этой горой, нам сказали, разбит лагерь -  человек пятнадцать москвичей, с семьями, в палатках. Что они забыли на краю земли? Зачем решили отказаться от комфорта?

Оказалось - все просто. Николай Колпаков, инициатор таких путешествий, служил на Северном флоте срочную водолазом-глубоководником. Сейчас в Москве он возглавляет морскую школу, обучает курсантов дайвингу. Объездил весь мир, нырял на Канарах, Мальдивах, Корибах... А летом вместе с друзьями отправляется на Север. Это традиция. И красивее Баренцева моря, он говорит, не встречал!

Снаряжение для подводных спусков обыкновенное - баллоны со сжатым воздухом, сухие костюмы. Генератор, компрессор - все привезли с собой из столицы. Погружаются обязательно парами, для безопасности. В компании один Николай Колпаков - профессиональный водолаз, остальные - дайверы-любители, в обычной жизни врачи, банкиры, учителя... Но под таким присмотром ныряют свободно, без страха.

Мутная водица с её диковинными обитателями потрепала нервы Ирине Гудкиной. Она не такой опытный пловец, да и в северном море оказалась впервые.

Впечатлениями с удовольствием обмениваются по вечерам у костра. Дети смотрят с завистью, их время нырять наступит через пару лет, не раньше. Зато природой можно любоваться сколько угодно.

Они уже решили приехать через год. Следующим утром мы расскажем о человеке, который попал сюда впервые почти 40 лет назад и решил остаться здесь на всю жизнь.

 

Новости наших партнёров

X