Как спасти красоту от воришек?

В последние годы с улучшением благосостояния мурманчан увеличился и парк автомобилей.

В последние годы с улучшением благосостояния  мурманчан увеличился и парк автомобилей.

Во дворах, не предусмотренных к парковке такого количества средств передвижения не то что не пройти - яблоку негде упасть. А штрафы за стоянку на детских площадках и газонах рублей почему-то никого не пугают. Выход из сложившейся ситуации находят сами находчивые жители многоэтажных домов.

Тюльпаны, хризантемы, маки, астры, лилии, лилейники, анимоны, пионы, ромашки - всего на участке Надежды Шпеко с мая по октябрь растет 79 видов цветов. Надежда Иосифовна много лет назад приехала с Украины. Привыкнуть не только к холоду, но и к серости Севера так и не смогла, и 12 лет назад во дворе обычной девятиэтажки посадила первые цветы. Сейчас в благоустройстве палисадника участвуют родственники, знакомые и даже малыши из детского сада по соседству.

А ведь поначалу мало кто из соседей поддерживал рвение Надежды Иосифовны, многие ставили на газоны свои авто. Чтобы старания не пропадали даром, цветоводам пришлось установить  ограждение. Но вот спастись от воришек не удается до сих пор.

Большинство растений привозят знакомые Надежды Шпеко из отпуска. Так что сейчас и у жителей Мурманска есть возможность насладиться прекрасным во дворе дома номер № 91 по Кольскому проспекту.

 

Архив новостей

X