Кто и зачем поджёг областной краеведческий музей?

Жителей центра утром взбудоражил вой сирен и рев моторов пожарных машин. В считанные минуты к зданию областного краеведческого музея съехалось около десятка спецавтомобилей.

Жителей центра утром взбудоражил вой сирен и рев моторов пожарных машин. В считанные минуты к  зданию областного краеведческого музея съехалось около десятка спецавтомобилей.

Из подвала здания валил густой дым. Здесь прошли учения, по своим обстоятельствам приближенные к настоящему ЧП.

Для Мурманских пожарных любая тревога  - боевая. Бойцы оделись за 22 секунды, и уже через 30 секунд пожарные машины выехали из гаража.

Дым на учениях искусственный, но не менее густой, чем настоящий. Первым на разведку идет звено газодымозащитников. Очаг находится именно в подвале здания областного краеведческого музея.

И пока идет разведка и локализация, к музею продолжает прибывать спецтехника. Первоочередные мероприятия по эвакуации людей по инструкции должны проводить сотрудники музея.

В учениях задействовано сразу несколько частей. В случае пожара в краеведческом музее ему автоматически присваивается повышенный номер сложности. Учитывая, что во время тушения здание обесточено, особенно в полярную ночь в темных коридорах и залах искать людей очень сложно, поэтому тренировка для личного состава пожарных частей отнюдь не лишняя.

Учебный пожар в областном краеведческом музее успешно ликвидирован. Все подразделения пожарной охраны, задействованные на этом объекте, уложились в положенные нормативы

 

Архив новостей

X