Этот поезд в огне

Вчера утром в Мурманске загорелся Октябрьский суд - люди были эвакуированы, на место прибыло несколько пожарных расчетов.

Вчера утром в Мурманске загорелся Октябрьский суд - люди были эвакуированы, на место прибыло несколько пожарных расчетов.

Как выяснилось, возгорание произошло в распределительном щитке и с огнем справились при помощи огнетушителей. После этого пожарные сразу отправились на железнодорожную станцию, на этот раз на учения.

Только что на пульт пожарной охраны поступил вызов, возгорание в локомотивном депо. На часах - 10.36, посмотрим, как быстро здесь появятся пожарные

Первый боевой расчет прибыл ровно через 5 минут, по сценарию учений в ремонтном блоке загорелся один из локомотивов, в депо много топлива, и если огонь перекинется на солярку, может произойти взрыв. Пожарные прокладывают магистраль и сталкиваются с еще одной сложностью - поверх рельс рукава вести нельзя, любой локомотив может его попросту перерезать. Магистраль приходится тянуть под железнодорожным полотном. Отряд газодымозащитников проверяет дыхательные аппараты и идет внутрь ангара. Там - новая проблема.

Этот красный флажок под локомотивом обозначает очаг возгорания, и найти его совсем не просто, для того, что бы максимально приблизить условия учений к реальным, железнодорожники повесили в депо дымовую завесу, ничего не видно даже на расстоянии вытянутой руки

И, тем не менее, очаг возгорания обнаружен, и начинается первая атака на огонь. Тем временем другой отряд прокладывает магистраль на крышу локомотивного депо - у пожара не должно остаться ни одного шанса. Огонь локализован, взрыв предотвращен. У пожарных начинается разбор полетов - недоработки все же есть.

По итогам, учения оценили как удовлетворительные.

Архив новостей

X