Леонид Махин вновь обрел крышу над головой

Леонид Махин, 66-летний ветеран труда, которого мошенники оставили без квартиры, вновь обрел крышу над головой. На улице он оказался еще осенью прошлого года, и вынужден был жить в подвале.

Леонид Махин, 66-летний ветеран труда, которого мошенники оставили без квартиры, вновь обрел крышу над головой. На улице он оказался еще осенью прошлого года, и вынужден был жить в подвале.

Судебный процесс по этому делу шел около полугода. Итогом тяжбы стало заселение Леонида Махина в свою же квартиру. 

Судебные приставы задерживаются. Леонид нервничает, в прошлый раз ему так и не удалось вселиться. Жалуется, говорит, что за страна, даже кошке у соседа живется в десятки раз лучше, чем человеку. С приездом приставов Леонид ободряется. Правда, по нему видно, что он все еще не верит, что сегодня будет ночевать в своей квартире.

Вот, в общем-то, тот долгожданный момент, которого Леонид ждал полгода. Он называет это явление - торжеством справедливости. Из этой квартиры Леонида буквально выкинули. Однажды, когда он выпил со случайными знакомыми, у него украли паспорт. Позже в квартире появилась новая дверь и все. Леонид стал бомжем. Доверенность на квартиру подделали, у недобросовестных риелторов эта схема обмана простейшая, позже экспертиза с легкостью доказала, что даже почерк подписи поддельный.  В пустой квартире очень уж сиротливо на стенке в квартире смотрится фото Леонида.

В целом ветеран труда доволен, и уже думает о том, как обживать квартиру.

Эту квартиру было бы не вернуть, если бы не одна из соседок, которая проявила чудеса альтруизма, собирая документы для новоявленного бездомного. Сложно судить об истинных мотивах, но, по ее словам, она женщина очень сердобольная и не может смотреть, как рядом в буквальном смысле погибает съедаемый подвальными вшами живой человек.

Леонид снова живет в своей квартире, осталось сменить замок. Как дальше сложится его судьба, неизвестно, ведь в нашем городе еще много охотников до чужой жилплощади.

Архив новостей

X