Стипендии от губернатора увеличены

Губернатор Юрий Евдокимов подписал постановление «О стипендиях и премиях Губернатора Мурманской области одаренным детям и учащейся молодежи».

Губернатор Юрий Евдокимов подписал постановление «О стипендиях и премиях Губернатора Мурманской области одаренным детям и учащейся молодежи».

Данным постановлением утверждена новая редакция Положения о стипендиях и премиях губернатора Мурманской области одаренным детям и учащейся молодежи. Соответственно аналогичное постановление 2006 года утратило силу.

Согласно новому положению в 2008 году учреждается 70 стипендий губернатора Мурманской области в размере 1000 рублей ежемесячно, 60 ежегодных премий губернатора Мурманской области в размере 2000 рублей, премия «Олимп» по пяти номинациям в размере 10000 рублей каждая. А с сентября 2009 года предусматривается увеличение стипендий - до 2000 рублей, премий - до 5000 рублей, премии «Олимп» - до 25000 рублей. Кроме того, начиная с 2008 года, введена дополнительная номинация для присуждения стипендий и премий губернатора - «За результативную общественно-полезную деятельность».

Ходатайствовать о присуждении стипендий и премий губернатора будут администрации образовательных учреждений, ученые советы вузов, творческие и общественные объединения, а также научно-технические и спортивные общества, расположенные или действующие на территории Мурманской области.

Исполнительным органом государственной власти, ответственным за организационную и техническую работу по выплате премий и стипендий, губернатор определил управление по делам молодежи Мурманской области.

 

 

Архив новостей

X