Зимой в квартирах не замерзнем

Сегодня, после окончания летнего планово-предупредительного ремонта основного оборудования, возобновилась работа установок горячего водоснабжения Южной котельной ОАО «Мурманская ТЭЦ», дочернего предприятия ОАО «ТГК-1».

Сегодня, после окончания летнего планово-предупредительного ремонта основного оборудования, возобновилась работа установок горячего водоснабжения Южной котельной ОАО «Мурманская ТЭЦ», дочернего предприятия ОАО «ТГК-1».

Таким образом, в предельно сжатые сроки (нынешняя летняя ремонтная кампания оказалась рекордно короткой за последние 10 лет) энергетики Мурманской ТЭЦ завершили все запланированные на этот период работы.

В ходе останова котельных ОАО «Мурманская ТЭЦ» был выполнен большой объем ремонтных и профилактических мероприятий, которые невозможно осуществить в период функционирования котельных. В частности, проведены капитальные ремонты двух паровых и одного водогрейного котла, ремонты газоходов и труб, а также приемных емкостей мазута, антикоррозийная обработка резервуаров для хранения топлива.

Кроме того, большой объем работ проведен на принадлежащих станции теплосетях в городе Мурманске и поселке Мурмаши, где за лето переложили почти 2 тысячи метров трубопроводов. Работы проведены с использованием современных технологий - устаревшие трубы заменили новыми с пенополиуретановой изоляцией, имеющими более высокую устойчивость к коррозии и увеличенный срок службы. Где это возможно, были построены полупроходные каналы, позволяющие в дальнейшем осуществлять ремонт теплотрассы без вскрытия земли. На всех магистралях проведена опрессовка - испытания сетей и оборудования повышенным давлением с целью заблаговременного выявления наиболее изношенных участков. В результате - обнаружено и устранено более 30 дефектов, что позволит обеспечить надежное и бесперебойное снабжение потребителей теплом и горячей водой.

В общей сложности с начала года Мурманская ТЭЦ направила на ремонтные работы без малого 100 миллионов рублей. При этом сама станция находится в сложном экономическом положении. Убытки предприятия к концу года могут достигнуть катастрофического порога в 1 миллиард рублей. Причиной этого является экономически необоснованный тариф и отсутствие субсидий от государства. Другая проблема - растущие долги потребителей за уже полученное тепло. Эти обстоятельства вызывают большую тревогу энергетиков, поскольку могут помешать нормальному прохождению осенне-зимнего периода.

Однако, не смотря ни на что, все намеченные в рамках подготовки к зиме мероприятия сегодня осуществляются строго по графику. С 28 августа Мурманская ТЭЦ возобновит подачу горячей воды жителям Первомайского округа столицы Заполярья, а 29 августа начнет подачу отопления в школы и детские сады областного центра.

 

 

 

 

 

Архив новостей

X