Рабочие-фантомы

Мурманчан ждет новое повышение цен - с первого сентября за проезд в автобусе придется заплатить на рубль дороже.

Мурманчан ждет новое повышение цен - с первого сентября за проезд в автобусе придется заплатить на рубль дороже.

Проездные билеты, соответственно, тоже подорожают, и будут стоить 600 рублей, но в Автоколонне  1118 только разводят руками - последние полгода предприятие работает себе в убыток.

Предприятию приходится возлагать бремя расходов на топливо на пассажиров - от государства помощи ждать не приходится. В сентябре Автоколонна собирается принять самое активное участие во Всероссийской акции протеста против повышения цен на топливо, и если они не перестанут расти - билеты на автобус подорожают еще не раз.

***

В нашу редакцию обратились жильцы дома № 3 на улице Самойловой - ремонт в одном из подъездов этого дома превратился в самый настоящий долгострой.

Стены, пол, двери в размытой побелке и потеках шпатлевки. На лестницах и площадках - малярные леса, не хватает одного элемента общей картины  - рабочих. Они ушли десять дней назад, бросив даже строительные перчатки.

Жильцы обращались в ЖЭУ - коммунальщики перенаправили их в управляющую компанию, но и там жильцам ответа не дали - мол, сами эту бригаду разыскать не можем. Мы также попытались дозвониться до коммунальных служб - но в ответ услышали только длинные гудки.

***

Хотели как лучше, а получилось как всегда - полувековые деревья попали под горячую руку работников ЖЭУ.

Жильцы дома на проспекте Кирова теперь сами не рады, что обратились по поводу деревьев в ЖЭУ - на месте десятиметровых рябин - куски коры и раздробленные пеньки. Раньше ветви деревьев висели на проводах, а стволы клонились над пешеходной дорожкой, и жильцы опасались - корни слабые, вдруг деревья упадут. Позвонили в ЖЭУ - тишина, обратились в администрацию города, и реакция властей жильцов просто удивила. Рябины пошли под топор.

Таким этот день увидела съемочная группа ТВ-21. Если у вас есть интересные темы для наших сюжетов, звоните в редакцию, по телефону 400 870

 

 

 

 

 

Архив новостей

X