Не кивай на соседа

По вине продавщицы судебные приставы опечатали соседский ларек.

По вине продавщицы судебные приставы опечатали соседский ларек.

В отдел судебных приставов ЗАТО  г. Североморска поступили 2 постановления суда немедленного исполнения о приостановлении  административной деятельности одного из киосков в ЗАТО г. Североморске сроком на 30 дней в связи  с нарушением норм санитарных требований к организации торговли.

В этот же день судебные приставы вышли по месту нахождения киоска с целью проведения исполнительных действий. Оказалось, что по указанному в судебном решении адресу находятся два торговых киоска. В связи с тем, что в решении суда не был указан номер киоска, судебные приставы обратились за помощью к продавцу одного из ларьков с целью установления киоска, торговую деятельность которого необходимо приостановить. Женщина, заведомо зная, что речь идет именно о том торговом помещении, в котором она работает, указала на киоск, находящийся по соседству. Приставы его опечатали, торговая деятельность была приостановлена.

Но на следующий день в отдел судебных приставов обратились жители города, которые сообщили приставам, что киоск  опечатан не верно.  При повторном выходе судебные приставы установили, что продавец предоставила судебным приставам недостоверную информацию. Судебные приставы взяли с женщины объяснение о том, что она намеренно ввела представителей Фемиды в заблуждение.

В отношении недобросовестного работника вынесено постановление о наложении административного штрафа в размере 2000 рублей  по ст. 17.8 «Воспрепятствование законной деятельности судебного пристава» Кодекса об административных правонарушениях.

Женщина оплатила штраф на месте. Киоск был полностью опечатан. Торговая деятельность по реализации продуктов приостановлена. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба Управления ФССП по Мурманской области.

Архив новостей

X