Они вернулись

Из командировки в Чеченскую республику вернулись мурманские милиционеры.

Из командировки в Чеченскую республику вернулись мурманские милиционеры.

На Северном Кавказе в станице Ассиновская и Червлёная, где несут службу северяне, мы побывали еще в мае. Это была первая поездка мурманских журналистов в Чечню за последние годы. Несмотря на то, что со времён так называемых двух Чеченских кампаний здесь стало спокойнее, передвигались мы в бронированных УАЗиках и только в сопровождении вооружённых людей.

За время командировки мы встречались с главами районов и местным населением. Смотрели, как строится Чечня, как хоть и постепенно, в том числе и с помощью милиционеров со всей Мурманской области, возвращается в эти края сила закона и порядок.

Мы принимали участие в ночной операции мурманского и чеченского ОМОНа по охране здания администрации в станице Ассиновская, ведь на майские праздники обычно бывают провокации.

Нам рассказали о том, чему учат детей в Чеченской школе, которой мурманчане помогают учебниками и художественной литературой. А ещё из «курорта за решёткой», именно так в шутку называют эти места северяне, мы привезли приветы тем, кто ждал своих мужей, отцов и братьев дома.

 

 

Архив новостей

X