Абрам-мыс. Конец света

О вопиющем нарушении прав жителей Абрам-мыса заговорили губернатор и прокуратура. Новый поворот в деле отключения света

О вопиющем нарушении прав жителей Абрам-мыса заговорили губернатор и прокуратура. Новый поворот в деле отключения света

Большой адронный коллайдер уже 33-й день работает на Абрам-мысе. Там конец света наступил для жителей улицы Судоремонтной. Мы продолжаем следить за этой острой ситуацией.

Темень и жизнь при свечке, - и это 21 век, это город Мурманск. Владимир Тихомиров топит печь и сожалеет, что не приготовишь, даже суток не сохраняется, холодильник-то в доме тоже не работает.

На улице тоже нет электричества. Больше месяца как частная компания "Риэлт плюс" выключила рубильник за долги. Жильцы домов улицы Судоремонтной написали жалобу мэру, губернатору и в прокуратуру. Работники прокуратуры провели проверку. Директора фирмы не нашли - на звонки не отвечает, по повесткам не является. Владимир Ежов попросту уехал участвовать в «Арктик-Трофи». Его возвращения на улице Коммуны ждут с нетерпением.

В прокуратуре считают, что в одностороннем порядке отключать электричество - нарушение закона и конституционных прав граждан. Также прокуратура подготовила исковое заявление в суд, с просьбой защитить 78-летнюю пенсионерку, которая не может отстаивать свои права, она даже выйти из дома самостоятельно не может. И сегодня же вопиющий случай на Абрам-мысе прокомментировал губернатор области Юрий Евдокимов.

 

X