Прокуратура разглядела Абрам-мыс

Мурманская областная прокуратура настаивает на том, чтобы обязать компанию «Риэлт плюс» включить свет на улице Судоремонтной.

Мурманская областная прокуратура настаивает на том, чтобы обязать компанию «Риэлт плюс» включить свет на улице Судоремонтной.

Установлено, что собственником электрохозяйства, от которого осуществляется электроснабжение жилых частных домов, расположенных по ул. Судоремонтная в пос. Абрам-мыс Первомайского административного округа города Мурманска является общество с ограниченной ответственностью "Риэлт плюс".

В связи с отсутствием средств на содержание подстанции, средств на приобретение электроэнергии для его электроснабжения, обслуживания и восстановления электрических сетей, ООО "Риэлт плюс" с 9 августа 2008 года незаконно прекратило электроснабжение жилых домов на указанной улице.

В связи с нарушением конституционных прав граждан на жилище, прокуратура Первомайского округа 9 сентября 2008 года направила в адрес директора ООО "Риэлт плюс" Ежова В.Н. представление, в котором потребовала принять меры к восстановлению электроснабжения в жилых домах по ул. Судоремонтная в пос. Абрам-мыс и решить вопрос об ответственности виновных лиц.

Кроме того, в целях восстановления нарушенных прав граждан прокуратурой округа подготовлено исковое заявление в суд о признании действий ООО "Риэлт плюс" незаконными по факту прекращения электроснабжения, и обязать руководство общества обеспечить жилые дома электроснабжением, сообщается на сайте Мурманской областной прокуратуры.

 

Архив новостей

X