У высшей власти – скучное лицо

Ковдорчанка мечтает подарить портрет Боярскому и не хочет делать портрет Медведева.

Ковдорчанка мечтает подарить портрет Боярскому и не хочет делать портрет Медведева.

Маски-шоу устроила в местной библиотеке жительница Ковдора. Запаслась чулками, колющими предметами и... создала шедевры. Теперь на стенах скромненького зала висят портреты звезд шоу-бизнеса, сделанные из обычных женских колготок. Техника настолько простая, что ковдорчанка «опортретила» уже всех своих знакомых и привлекала в ряды поклонников рукоделия многих подруг.

Светлана Яковлева за год перевела две сотни капроновых изделий. Технику освоила по книжке, много информации нашла в интернете. Ковдорчанка жалеет об одном - искусство редкое, и в Мурманской области у нее единомышленников мало.

Снаружи чулок, внутри синтепон. Если нужно портретное сходство, на такую маску может и месяц уйти, если физиономия - полет фантазии, то можно и за вечер справиться. На актера Боярского Светлана потратила 3 недели.

А вот Путина и Медведева художница пока делать не хочет. Говорит, лица скучные и ваять их неинтересно. Зато над Бабой-Ягой - байкершей работала она и все соседи. Маникюр заказала на распродаже в интернете, реснички купила в салоне красоты.

Светлана Яковлева родилась и выросла на берегу Азовского моря, в городе Ейске. Рассказывает, что желание делать кукол возникло у нее, когда она была маленькой девочкой, которую в советское время не очень-то баловали игрушками.

С этих кукол и началась история творчества Светланы. Из пластика она создает фей и гномов, троллей и зверей. Ее работы ездили на выставку в Швецию, кое-что красуется в музее. Кукол и портреты не продает, а пристраивает в добрые руки, и тут же добавляет - когда наиграюсь...

X