В темноте все кошки серы

Спустя 33 дня кромешной тьмы нашим корреспондентам наконец-то удалось добиться разрешения проблемы, с которой не могли справиться городские власти.

Спустя 33 дня кромешной тьмы нашим корреспондентам наконец-то удалось добиться разрешения проблемы, с которой не могли справиться городские власти.

В микрорайоне Мурманска Абрам-мыс дали свет. Учредитель компании "Риэлт плюс" выехал на улицу Судоремонтную.

Неделю бабьего лета Лена проводит на улице. Уже выкопала шесть ведер картошки. Надо собрать урожай до холодов, а работа в доме стоит. Электричества нет до сих пор.

На ее огороде ведут переговоры Василий Вологдин - учредитель "Риэл плюс" и местные жители. Он только что вернулся из путешествия по области - участвовал в гонке "Арктик-трофи".

Вологдин говорит, что не ожидал такой реакции в СМИ Мурманска, но считает ее правильной. Но почему на этот огород он приехал спустя месяц - не уточняет. И виноватым себя не считает.

По словам учредителя "Риэлт плюс", договора между его фирмой и компанией "Колэнергосбыт" на поставку электричества на Судоремонтную нет. Но с мая, когда произошла реформа и разделение на поставщиков и сетевиков, "Риэлт плюс" гонит свет, по сути, незаконно.

Василий Вологдин заверил нас, что рубильник больше выключать не будет и попросил у местных жителей прощение за доставленные неудобства. Что касается последних - им все равно, как будут договариваться между собой две компании. Для людей в темноте - все кошки серы.

Архив новостей

X