Из жизни ночного Мурманска

В минувшие выходные дни в Мурманске произошло шесть крупных дорожно-транспортных происшествий, в которых тяжёлые травмы получили семь человек.

 В минувшие выходные дни в Мурманске произошло шесть крупных дорожно-транспортных происшествий, в которых тяжёлые травмы получили семь человек. Подробности некоторых из них в репортаже с ночных Мурманских улиц, подготовленном при содействии пресс-службы областного УВД.

Около 23 часов в дежурную часть ДПС поступила информация о том, что на перекрестке улицы Кирова и проспекта Кольского микроавтобус "Тойота" сбил человека.

Удар был такой силы, что парня отбросило на несколько метров. Он был в сознании, но вскоре впал в кому. Врачи оценили его состояние как критическое.

Пострадавшего доставили в реанимацию областной больницы. Водителя белого микроавтобуса задержали на месте, он с трудом сумел выбраться из кабины автомобиля.

Водитель, допустивший наезд на пешехода, был направлен на освидетельствование в наркологический диспансер, после чего - в Октябрьский ОВД для дальнейшего разбирательства.

Около часа ночи в районе перекрёстка на проспекте Кольском, на возведённом недавно бетонном отбойнике повисла «девятка». Со слов очевидцев, автомобиль на скорости двигался со стороны юга. Совершая манёвр, водитель не заметил опасность и автомобиль днищем проскользил около десятка метров по бетонному ограждению. Хозяин машины и пассажиры не пострадали. Это первая жертва мурманского отбойника и, скорее всего, не последняя, поскольку здесь отсутствуют какие-либо предупреждающие об опасности знаки, а ночью серый бетон сливается с асфальтом и практически не заметен. Сотрудники ГИБДД на областной комиссии безопасности дорожного движения ещё 25-го августа рекомендовали Мурманской администрации и комитету по развитию городского хозяйства установить специальные сигнальные устройства и нанести разметку, но рекомендации так и остались на бумаге. Чтобы возместить убытки, владелец автомобиля намерен обратиться в суд.

Пострадавшего с переломом голени скорая доставила в городскую больницу. По данному факту проводится проверка.

Архив новостей

X