На службу вместе с семьями

Готовятся к зиме мурманские пограничники. На мысе Корабельное впервые за много лет начались строительные работы.

 Готовятся к зиме мурманские пограничники. На мысе Корабельное впервые за много лет начались строительные работы. Охранять морские рубежи родины здесь теперь будут с комфортом. В этом вместе с руководством пограничного управления ФСБ России по Мурманской области в этом убедилась и наши корреспонденты.

На один из самых отдалённых радиотехнических постов генерал-майор Вячеслав Бирюков прилетал ещё год назад. Тогда личный состав, отвечающий за прикрытие важного оперативно-тактического направления – горла Белого Моря, жил в самых настоящих бараках.

Сейчас здесь полным ходом идут строительные работы. Импортный утеплитель и стеклопакеты вместо дырявых рам должны создать личному составу комфорт 21-го века.

Внутри жилые помещения больше напоминают добротное общежитие, чем казарму. Комнаты, конечно, небольшие, говорит генерал, но зато уютно и с достоинством. Главное — теперь сохранить эти комфортные условия. И здесь всё дело в психологии тех, кто работает на таких отдалённых постах.

В ноябре стратегически важный район посетит специальная комиссия. К этому времени все работы на радиотехническом посту Корабельное должны быть завершены.

До наступления холодов в отремонтированное жильё для несения службы должны приехать сразу несколько семей пограничников.

Архив новостей

X