Откуда дровишки - от входа, вестимо

Жители частных домов, находящихся в Мурманске недалеко от центра города, уже целый год просят власти сделать им въезд на территорию.

 Жители частных домов, находящихся в Мурманске недалеко от центра города, уже целый год просят власти сделать им въезд на территорию. Но добиться хоть какого-нибудь результата не удалось. Дорога так и осталась в аварийном состоянии.

Алексей Стехно живет по адресу Большая Ручевая, 21 – его дом ветхий и старый. Центрального отопления нет, чтобы не замерзнуть приходиться топить печку и каждый год заказывать машину дров. Такая деревенская жизнь в большом городе Андрею даже нравилась. Но только до тех пор, пока сосед не решил заняться частным предпринимательством и построить близ домов гаражи. В результате работ дорога была разбита.

Ни один из водителей доставить дрова по такой дороге не решается. Говорят это опасно, поэтому выгружаются на въезде. Преодолевать расстояние от этого места до домов с дровами затруднительно. А в районе живет очень много пенсионеров и для того, чтобы доставить топливо им приходится нанимать работников.

Впрочем, дрова - это ещё мелочи. Вот если в какой-нибудь критический момент сюда не сможет заехать машина скорой или пожарной помощи — совсем беда. Жаловались жители в администрацию района и в другие инстанции, но действий никаких, въезд в том же бедственном состоянии.

За разъяснением ситуации мы обратились в администрацию Ленинского округа. Нам сообщили, что уже создана комиссия, которая в течении семи дней должна найти виновных и решить, что делать с дорогой. Остаётся надеяться, что на этот раз чиновники будут действовать быстро и ещё до зимы дорогу восстановят.

Архив новостей

X