Последние йойки в саамском лесу

Ровно через два месяца состоится церемония открытия международного телевизионного фестиваля "Северный характер", который организовала телекомпания “ТВ-21” при поддержке Правительства Мурманской области и Кольской ГМК.

 Ровно через два месяца состоится церемония открытия международного телевизионного фестиваля "Северный характер", который организовала телекомпания “ТВ-21” при поддержке Правительства Мурманской области и Кольской ГМК. Уже определились первые участники.

Фильм финского документалиста Ханни Хавонена называется "Последние йойки в саамском лесу". В своем экранном произведении он рассказывает о том, как коренной народ бережно сохраняет свою культуру. А вообще этот фильм - ностальгия по былым временам, когда саамы в Финляндии жили ближе к природе. Сейчас все изменилось. Остается мало людей, которые берегут традиции, знают язык и могут исполнить свои песни.

Этот фильм, снятый в типичной неспешной финской манере, уже побеждал на фестивалях. К примеру, автор получил премию на международном форуме в Катманду.

На сегодня о своем участии заявили 30 телекомпаний и продюсерских центров из шести стран. Осталось совсем немного времени до окончания приема заявок. Мы приглашаем журналистов всех телекомпаний региона. Подробности проекта читайте на нашем сайте www.TV21.ru

Архив новостей

X